Повествование Юности о столкновении с Мудростью на первый взгляд кажется наивностью. Но это обыденное воспри­ятие — лишь иллюзорный барьер, искусная ловушка, расстав­ленная нашим Эго на пути к безупречности Духа. Тот, кто пре­одолеет ее, откроет для себя гораздо большее, нежели он мог на­деяться. Хвала Победителю — ибо Знание будет ему наградой, ибо тайное станет для него явью.


Феномен творчества Анастасии Новых в том, что в ее кни­гах каждый видит, как в зеркале, что-то свое, сугубо внутрен­нее. Более того, в ее текстах упоминаются таинственные проро­чества, которые в последнее время с удивительной точностью стали сбываться.


Далеко не вся подлинная история о последних перипетиях славянских народов раскрыта и по сей день людям. На перекрес­тье тысячелетий начинают твориться удивительные события, ко­торые вплетают в единый клубок как судьбы простых людей, так и чиновников, находящихся в высших эшелонах власти. Вряд ли кто догадается, что в основе этого незримого клубка судеб под ма­ской обыкновенного человека скрыта легендарная Личность, действия и мысли которой меняют не только внутренний мир столкнувшихся с ней людей, но и ход истории в целом.