Ведические Пирамиды графа Николая Львова


Дед, который обращался к народам мира, рассказывает Чудинову о назначении пирамиды Николая Александровича Львова



В Тверской области сохранилось несколько загадочных сооружений, не свойственных для русской архитектуры, созданных великим Николаем Львовым (1753–1804). Более двух столетий, эти мистические построения хранят в себе великую тайну мастера, охраняя в камне и форме, некие высшие знания, в которые был посвящён граф Львов, и более того, знания — которые он применял в своей жизни.

«Русские пирамиды» Львова использовались в качестве погребов для хранения вин и продуктов. Обе сохранившиеся пирамиды имеют схожие конструкции. Если подойти к пирамиде с «нижней» стороны, можно попасть в подземную часть строения — в ледник, в который по весне приносили вырубленный на ближайшей речке лед. 

Внутри пирамиды в Никольском можно увидеть мистический расписной интерьер с круглыми отверстиями в полу и потолке: увлечение Львова масонством не прошло даром. То, что в те годы многие из дворян увлекались мистикой и состояли в тайных орденах, далеко не секрет… Но, то что Пирамиды графа Львова являли из себя не только полезные в хозяйстве построения, а были инструментами магии и волшебного знания – мы узнаем чуточку позже, от загадочного Деда. А пока давайте прогуляемся по имению графа. 

Одна из Пирамид построена на высоком берегу реки Тверцы, в усадьбе Митино (полтора километра от федеральной трассы "Москва-Питер", а вторая — в имении Львовых Никольское-Черенчицы, которое расположено примерно в 20 километрах к западу от Торжка.

Позади дома сохранился, вероятно, потому, что можно было использовать его для хозяйственных нужд, грот, приспособленный под погреб. Это небольшой искусственный холм с входом в арке, выложенной из дикого камня, холм, несущий пирамиду, сложенную из обтесанных глыб известняка. Внутри заключено полусферическое помещение, пирамида же содержит в себе полый, открытый внутрь цилиндр, сквозь просверленные отверстия, почти невидимые снаружи, дающий свет внутрь сооружения. В полу полусферического помещения — круглый концентрический прорыв, служащий для освещения уже ниже в земле находящегося погреба, с доступом в него через подземный ход, выходящий на хозяйственный двор.

Пирамиды, построенные Львовым, имели сугубо утилитарное значение: они использовались в качестве погребов, в которых можно было хранить вина и продукты. Каждая из двух сохранившихся пирамид имеет одинаковую конструкцию. Итак, представьте себе пирамиду, которая стоит на небольшом склоне, будучи частично погружена в землю. Если подняться к пирамиде с нижней стороны, то можно обнаружить вход в подземную часть пирамиды. Это — ледник, в который по весне приносили вырубленный на ближайшей реке лед.

В этот ледник от входа, имеющего укрепленный, выложенный из булыжников свод, идет небольшой проход. Пройдя по нему в нижнее льдохранилище, обнаруживаешь в потолке, прямо по центру, круглое отверстие. С противоположной стороны можно войти в центральную часть пирамиды, в которой и организовывался склад пищевой продукции. Если потерять бдительность, то можно в центре этого большого зала провалиться в ледник.

В потолке центральной части пирамиды также имеется цилиндрическое отверстие, имеющее больший, чем у дыры в полу, диаметр. Там расположена верхняя, третья полость пирамиды, которая позволяет с одной стороны обеспечить правильную вентиляцию (в четырех гранях пирамиды в верхнем ярусе сделаны вентиляционные отверстия), а также организовать естественное освещение: свет, проникающий через отверстия, отражается от купола и заливает ровным тусклым светом центральную часть хранилища.

Вообще такой способ организации освещения Николай Александрович применял и в храмах. Двойной купол — это одна из "визитных карточек Львова-архитектора".