Откуда на луне взялся скелет человека?


доктор Мао Кан заявил следующее: "Официальные американские органы оказались замешаны в сокрытии тайны глобального, а возможно, даже преступного характера от общественности..."



Американская газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала сенсацию: на Луне обнаружен скелет человека. Такая сногсшибательная новость не выглядит обычной газетной «уткой», так как солидный орган ссылается на признанный авторитет — ведущего китайского астрофизика Мао Кана.

Отвергать этого исследователя с порога нельзя: именно Мао Кан зимой 1988 года привел в шок весь научный мир, опубликовав на конференции в Пекине фотографии босой человеческой ноги на лунной поверхности. И заявил при этом, что получил эти снимки «от надежного источника в США».

По словам Мао Кана, снимок скелета — из второй партии фотографий, полученных от того же источника.

С технической стороны тут ничего невозможного нет. Современная оптика такова, что четко фиксирует с орбитальных спутников заголовки газет, расстеленных на земле. А на Луне, не имеющей атмосферы, можно прочитать и газетный текст. Вопрос лишь в том, и правда, ли ходил по Луне человек, который после чего погиб и превратился в скелет, и по какой причине американцы, владеющие этими фотографиями, не торопились поделиться ими с научным миром.

На вторую половину вопроса ответить без проблем. Космос — стратегическая область, и тот, кто владеет его секретами, — сильнее потенциальных противников. Недаром американцы почти полвека скрывали правду об инопланетном космическом корабле, погибшем на территории Южной Америки. Куда труднее ответить на первую половину вопроса. Но давайте заглянем в не такое уж далекое прошлое.

В вначале 70-х весь мир обошла сенсационная фотография, сделанная с американского спутника «Викинг-1», облетевшего Марс, — пирамиды и сфинкс. На снимке отчетливо были видны несколько конусообразных построек, явно искусственного происхождения, а рядом от них — высеченное в скале гигантское человеческое лицо. Туловище не различалось, так что можно предположить, что в скале высечена одна голова. Это настолько не вязалось с общепринятыми представлениями, что ученый мир пришел к единодушному мнению: феномен природы — забавная игра света и тени. Очевидно, так же считали и американские секретные службы, потому и не возражали против публикации этой фотографии. И исследователи умы злорадно хихикали, читая в газетах досужие размышления журналистов о том, что мы не единственные разумные существа в солнечной системе, что нас контролирует больше высокая цивилизация.

Нужно отметить, журналисты фантазировали не на пустом месте. Опирались на науку. Еще в конце 60-х американский исследователь лауреат Нобелевской премии Поллак ввел в компьютер все данные о Земле — составе атмосферы, почвы, солнечной и космической радиации, все физические параметры и все, что науке было известно о живых существах. И задал вопрос: возможна ли белковая жизнь на планете с такими условиями? Ответ был однозначен: невозможна. На планете, где присутствует сильнейший окислитель — кислород, где в изобилии абсолютный растворитель — вода, в которой с течением времени распадаются даже стекло и металлы, белковая субстанция с ее крайне узким жизненным «коридором» зародиться не может. И тем больше не может естественным образом возникнуть такое разнообразие живых существ. Природа намного экономнее в своих свершениях. Позднее данный эксперимент был повторен в киевском Институте кибернетики с тем же результатом.

Но и Поллак не очень легко так задал свой вопрос компьютеру. Немного ранее мир облетело сенсационное открытие: все живые существа на Земле — от бактерии до слона, включая и человека, — имеют единый биологический код. А в свете всех устоявшихся теорий происхождения и эволюции жизни это очень легко невозможно. Но это есть. И более смелые умы пришли к «бредовой» идее: жизнь на Земле искусственного происхождения. Наша планета — исследовательская лаборатория, на которой некий Высший Разум экспериментирует со всевозможными вариантами эволюции. Отсюда и такое разнообразие и жизни, и природных условий, необычных на маленькой планете. Так что, наверное, исследователи умы напрасно хихикали над фантазиями пишущей братии.

Юмористам стало не до смеха, когда американский астронавт Нейл Армстронг, первый раз пролетая над обратной стороной Луны. неожиданно углядел такое что, забыв все инструкции, закричал в микрофон открытым текстом: «Вижу космические корабли! Их здесь, возможно, двадцать». Служба управления полетами среагировала мгновенно: связь здесь же оборвалась и более Армстронг об инопланетных кораблях не заикался. А его известный возглас НАСА впоследствии довольно неуклюже дезавуировала.

Но и весьма отдаленная ретроспектива задает ошеломляющие загадки. Сначала — а что такое сама Луна? Откуда она появилась на земном небосклоне? Ведь еще 20 тысяч лет назад ее не было, астрономы пришли к мнению, что она приблудилась откуда-то из глубины галактики. Наверное, сошла со своей орбиты в результате какой-то космической катастрофы и попала в поле притяжения Земли. Вряд ли такое объяснение может кого-то удовлетворить. До сих пор астрономы не встречались с блуждающими планетами. Кометы — да. Метеориты — сколько угодно. Но планета... Тем больше «живая», на которой бушуют вулканы. Недаром появилась «бредовая идея», что Луна — управляемый космический корабль. Потому-то и стоит она на такой орбите и вращается кругом собственной оси так, чтобы нам была видна исключительно одна ее сторона. Вот Армстронг и увидел инопланетные корабли на иной, скрытой от нас стороне.

Так что скелет на Луне имеет свою истории, хотя и абсолютно таинственную. Но ведь известно: ничего нет тайного, что не стало бы явным. И, возможно, не зря Мао Кан обвинил заокеанские службы в сокрытии явления, являющегося достоянием всего мира.

«Американцы замешаны в сокрытии тайны глобального и, наверное, преступного характера, — заявил Мао Кан. — Они скрывали от общественности снимки следа человеческой ноги на Луне 20 лет, а снимок человеческого скелета — еще дольше. То, что найдено на Луне, является ошеломляющим фактом».

Это заявление стало ударом для космических и разведывательных служб США. Они наотрез отказались комментировать его настырным журналистам. Один из экспертов разведки даже стал скрываться после того, что репортеры осадили его в одном из ресторанов. Прочие службы тоже ни словом не прореагировали на это обвинение даже после того, что китайский ученый сообщил, что располагает больше чем 1000 фотографий НАСА с отпечатками босой ноги и скелетом на Луне. Но примечательно, что, отказавшись комментировать это сообщение, никто из американских ответственных лиц не решился его опровергнуть.

Как я уже говорил, современная космическая оптика обеспечивает рассмотреть даже мельчайшие детали. И они делают эту историю еще больше загадочной. Так, человек, скелет которого изображен на снимке, судя по всему, при жизни носил джинсы. А так как у скелета не достаточно некоторых частей, смерть этого человека была насильственной. Можно предположить, что его убили в другом месте, а потом уже, намного позже, перевели на Луну. Если бы он был убит на Луне, сохранился бы не скелет, а целый труп: в безвоздушной атмосфере Луны разложение тканей тела невозможно.

Можно строить множество догадок, кто был данный человек и как он попал на Луну. Невольно вспоминаются многочисленные слухи о людях, похищенных инопланетянами и пропавших бесследно. Но не располагаем ли мы уже в настоящее время подступами к этой загадке? Во всяком случае, доктор Мао Кан уверен в этом и объявил об этом на весь мир:

«Я располагаю документами и письмами, доказывающими, что след человека на лунной поверхности был свежим и что скелет, бесспорно, принадлежит человеку. Вопрос в том, каким образом человеческий след и человеческий скелет попали на Луну. Это объясняется, очевидно, вмешательством внеземных живых существ, впрочем мы этого никогда не узнаем, пока американцы не сделают достоянием общественности всю имеющуюся у них секретную информацию».