США способны развязать 3-ю мировою войну: мнения блогеров

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на обратном пути с саммита G8 в Кэмп-Девиде, сообщил, что по итогам встречи стало понятно, что война против Ирана всерьёз стоит на повестке дня у «некоторых стран».

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Способны ли США развязать 3-ю мировою войну?».

Результаты опроса по теме «Способны ли США развязать 3-ю мировою войну?»
Вариант ответа Число участников опроса, давших положительный ответ % участников опроса
Нет 340 16%
Да 1406 66%
Трудно ответить 189 9%
Свой вариант ответа 203 9%
Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Александр Иванов:

Напрямую США войну не развяжут. Они предпочтут это делать чужими руками - как в 20-м веке. Самое простое - стравить, скажем, Индию и Китай - страны с миллиардным населением. Убьют двух зайцев - сэкономят на ракетах, уничтожат (или максимально ослабят) конкурентов, да к тому же изрядно сократится население. Чем не сценарий? А сами войдут на территорию (если она не будет заражённой), как в 1944 - в Европу. Там и повоюют маленько, и лавры пожнут.

Николай Евдокимов:

3-я Мировая уже идёт. Север Африки, Афганистан, Ирак, этого мало?? Или кто-то думает, что покуда его сарай не загорелся, войны нет? Ошибочка вышла. Псы войны уже вовсю снимают дань и скоро постучаться в нашу калитку. Не надо обольщаться и прятать голову в песок. Оглянитесь в прошлое. Большая депрессия, безработица, внутренние волнения в самой США и попытка перетянуть заштопанное одеяло "мировой экономики" на себя, объявив США "тихой гаванью". Поджечь сарай у соседа - вот единственный выход для США, иначе всё станет для неё совсем "грустно".

Владимир Стерхов:

Причиной начала любой войны является чувство превосходства. У США на сегодняшний день есть такая мыслишка. Значит вероятность начала войны огромна. Правда итог войне подводит сторона, обладающая истинным превосходством, а не выпестованное в чьих-то умах. Не забывайте про влияние Голливуда. Драйва хочется. И как это здорово превратить в тир с живыми мишенями целую страну. Такой простор для бизнеса. Можно будет возить желающих пострелять за сумасшедшие деньги.

Лев Медведев:

Мир действительно стоит на пороге войны, но только не мировой. Как не превратились в мировую войны в Афганистане и Ираке. Для мировой войны нужно, чтобы США и НАТО противостояли крупные силы, а не одинокий Иран. Сейчас Россия, которой выгодны высокие цены на нефть, Иран поддерживает. Как и Китай. Только, почему и Китай - совершенно непонятно. Китаю, как раз, цены на нефть нужны низкие. Наверно, Китай предполагает, что войны не будет, и способствует стабильности. И вот эта поддержка Ирана, вместо организации единого давления на него, создаёт у Ирана иллюзии о том, что он может продолжать выпендриваться и в случае войны не останется одинок. Но в случае войны Россия скромно уйдёт в кусты, как и во время войны в Сербии, ограничившись лишь широкой кампанией осуждения агрессоров. Китай тоже предпочтет войну деклараций. Арабские страны, вслух заявляя протест против нападения на Иран, втайне будут потирать руки от удовольствия. Так, или иначе, мировой войны не получится.

Добавим, что опрос проводился с 23 по 27 мая. В нём приняли участие 2138 блогеров, оставивших 427 комментарий по теме опроса.



Оставить комментарий

Комментарии: 0