США готовы убивать русcких физиков-ядерщиков



Спецслужбы США и операции по устранению ученых-ядерщиков Ирана, КНДР и России

14 ноября 2011 года
Кандидат в президенты США санкционировал бы убийство российских ядерщиков, работающих с Ираном. Кандидат в президенты США Рик Санторум дал понять, что в случае своего избрания санкционировал бы тайные операции американских спецслужб, в результате которых могли бы быть убиты российские физики-ядерщики, принимающие участие в работе над ядерной программой Ирана.



 «У Ирана не должно появиться ядерное оружие. И мы пойдем на все, чтобы этого не произошло. Я надеюсь... Мы тут говорили о тайных операциях (американских спецслужб). Уже находили трупы ученых-ядерщиков в России и Иране. Были компьютерные вирусы, были проблемы на (ядерных) объектах. Я надеюсь, что США были вовлечены (во все эти операции). Я надеюсь, что в ходе тайных операций мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы ядерная программа Ирана не продвигалась вперед», – заявил Санторум во время дебатов кандидатов в президенты США от Республиканской партии, которые состоялись вечером в субботу в штате Южная Каролина.

 

Их транслировала телекомпания CBS.

 

Россию в ходе дебатов упоминал еще раз бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Он высказался в том смысле, что Москва добилась от администрации Обамы выполнения своих приоритетных задач, в то время как американский Белый дом не может похвастаться такими же успехами, в том числе по иранскому вопросу. Основной озабоченностью Москвы, по мнению Ромни, было размещение объектов ПРО США в странах – бывших сателлитах СССР.

 

Как он считает, Обама пошел на уступки России в этом вопросе. «Президент не смог заставить Россию согласиться с введением серьезных санкций против Тегерана», – констатировал Ромни.

 

Бывший губернатор Массачусетса, считающийся по опросам одним из лидеров среди кандидатов в президенты перед праймериз республиканцев, которые начнутся в начале 2012 года, уже не в первый раз высказывается в этом духе.

 

http://informacia.ru/spec/10/2005-1107.html

_______________________________________________________________

 

За 10 лет убиты более 40 ученых.

 

Убивают цвет российской науки не только на родине, но и за границей. В Вашингтоне был застрелен известный физик-ядерщик Андрей Горобец, а на острове Мальта убит специалист по международным ядерным проблемам Александр Пикаев. 

Доктор экономических наук А. Аникин работал в Государственном комитете по внешним экономическим связям, в Институте мировой экономики и международных отношений РАН. Основные области его исследований – денежное и валютное обращение в переходной экономике, финансы и кредит в международных отношениях, психоанализ в общественных науках. 
Кто-то очень целенаправленно вырывает из жизни самых образованных и мудрых. И гибель многих из них до сих пор окутана тайной. 4 января 2002 г. в Санкт-Петербурге был убит член-корреспондент РАН, директор НИИ электромашиностроения Игорь Глебов. В конце января 2002 г. забит битами директор НИИ психологии РАН Андрей Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами. В похищенном портфеле Брушлинского были труды по новейшим методам поиска террористов. Эти материалы профессор должен был отправить в Пентагон. За несколько месяцев до гибели Брушлинского был убит его заместитель – профессор Валерий Дружинин. Через несколько дней после похорон Брушлинского был забит битами заведующий кафедрой микробиологии РГМУ профессор Валерий Коршунов, специалист по биооружию и методам контроля пси-воздействия. Профессор Коршунов был одним из ведущих российских микробиологов. Его разработки активно использовались в лабораториях России, США и Канады.

Проректор Всероссийской государственной налоговой академии Министерства по налогам и сборам, ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов тоже был убит бейсбольными битами. Потом был убит военный ученый-психолог Михаил Ионов. Из его портфеля были похищены материалы «Интеллектуальная поддержка принятия решения в рефлексивном управлении противником». После многочисленных угроз по телефону отравлен микробиолог Аникин. Он занимался контролем за использованием пси-методов.
Убийства не раскрыты.

ПОСЛЕ изобретения и удачной апробации «Системы психического зондирования» скоротечно ушел из жизни известный академик, «отец психотронного оружия» Игорь Смирнов. Заказанная спецслужбами России уникальная система глубокого слепого считывания мыслей и информации, которую в отличие от детектора лжи обмануть невозможно, так и осталась невостребованной в государственных и правоохранительных структурах.

Академик Смирнов активно занимался нейролингвистическим программированием.
Разработанную технологию Игорь Смирнов называл «скальпелем души». 

20 АПРЕЛЯ 2004 г. в Москве был убит профессор кафедры исследования матопераций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Вячеслав Федоров. Тело профессора было обнаружено в квартире дома № 4 по улице Столетова. Орудие преступления – обычный кухонный нож.
Следом пришло сообщение об убийстве 59-летнего профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Николая Валягина. Тело профессора было найдено в его квартире на улице Металлургов. Профессора тоже убили кухонным ножом.
В сентябре 2005 г. убийствj 57 летней Ирины Проскуряковой, профессора Санкт-Петербургского горного института. В деле не было ни очевидцев преступления, ни отпечатков пальцев.
В Санкт-Петербурге был убит и старший научный сотрудник Института антропологии и этнографии, ведущий российский эксперт по проблемам межнациональных отношений Николай Гиренко. Он был ученым с мировым именем. Книга Николая Гиренко «Социология племени» стала подлинным открытием в науке о межэтнических отношениях.
Убийства не раскрыты.
Кто еще был убит 
19 августа 2006 г. – член-корр. РАН, генетик Леонид Корочкин.
10 ноября 2006 г. – замдиректора Эрмитажа Ричард Дунин.
28 декабря 2005 г. – заместитель директора по научной работе института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук Александр Артемьев.
22 января 2003 г. – проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова Виктор Французов.
12 марта 2003 г. – преподаватель Финансово-юридической академии Вадим Рябцев.
3 июня 2003 г. – академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский (академик 40 лет руководил кафедрой в академии им. Жуковского, где проходили подготовку Юрий Гагарин и Герман Титов. – «АН»).
25 сентября 2002 г. – профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии во Владивостокском медицинском университете Сергей Мельник.
26 декабря 2002 г. – ректор Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности, экс-вице-губернатор Приморского края Евгений Краснов.

 

http://ob5.livejournal.com/54633.html

_______________________________________________________________

 

Авиакатастрофа под Петрозаводском - заговор против ценных ядерщиков? 

Наших специалистов уже ликвидируют? (материал от 24 июня 2011) 

Пока не озвучена официальная версия авиакатастрофы под Петрозаводском, СМИ выдвигают все новые. При этом зарубежные порой действуют даже активнее и "изобретательнее", чем российские. К примеру, израильская газета Haaretz в пятницу предложила принять к рассмотрению версию "заговора". По ее мнению, он мог быть направлен против пяти видных российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать атомную программу. 

Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна "Росатом" оказались в числе 45 погибших в катастрофе пассажиров Ту-134. Это директор и генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов. 

Трофимов работал на строительстве АЭС в иранском Бушере, Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства атомного завода в Индии, перечисляет издание. Все пятеро летели в Петрозаводск на важное совещание, где должны были обсуждаться различные вопросы, связанные с разработкой атомных реакторов. Их гибель, как признают в России, оказалась тяжелым ударом для национальной ядерной промышленности, и, чтобы оправиться после него, потребуется много времени и усилий. 

Российские источники говорят, что следствие не предполагает саботажа и считает наиболее вероятной причиной человеческий фактор или технические поломки, даже несмотря на тот факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы, отмечает автор статьи, на которую ссылается InoPressa.ru. 

Ссылаясь на "российские военные источники", Haaretz сообщает, что погибшие специалисты участвовали в создании реактора для иранской АЭС и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости. 

В статье подчеркивается, что авиакомпания, организовавшая роковой рейс Москва-Петрозаводск, в последнюю минуту поменяла самолеты, не известив пассажиров, и тем самым допустила грубое нарушение процедуры. В результате в полет отправился старый Ту-134 вместо канадского Bombardier CRJ-200. 

Напомним, самолет компании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку недалеко от аэродрома в деревне Бесовец под Петрозаводском в ночь на 21 июня. Крушение произошло в сложных погодных условиях - был туман, шел дождь. К тому же лайнер задел линию электропередачи, в результате чего на несколько секунд отключились сигнальные огни на взлетно-посадочной полосе.

 

http://informacia.ru/spec/10/2005-1107.html