Мировой расклад сегодня. Аналитика дедуктивным методом


Напомню, что в отличие от прочих политических аналитиков я пользуюсь дедуктивным методом. Так же как и Холмс, я на основе достаточно полной картотеки политических кризисов и исторических судеб делаю обобщения, а уже потом оцениваю текущие политические события, сравнивая цепочку событий с историческими аналогами на основе этой обобщенной модели. За последние год-два я эту модель с необходимыми для дедуктивного анализа деталями и параллелями описал у себя в журнале достаточно подробно. Хотя этот процесс уточнения модели и ретроспективного анализа вообще бесконечен.
----------------------------------------------------------------------------------------
Большинство же аналитиков берут единичное событие, как правило, вне широкого контекста, только в узком или что осталось в памяти, а потом применяют метод индукции, обобщая найденные в узком контексте связи на более широкий контекст. И вот уже разделы аналитики на всех сайтах пестрят заголовками о грядущей Третьей мировой войне только лишь потому, что Турция и Россия не поделили с первого захода узкую полосу приграничной территории в Сирии.

Хочу еще  не лишний раз подтвердить все основные оценки и выводы о текущем глобальном кризисе, сделанные ранее. За три месяца никаких событий, идущих поперек ранее сделанных анализов и прогнозов не произошло, а все произошедшее укладывается в канву завершающейся в этом году «Третьей мировой перезагрузки». Она проходит в режиме не горячей (как Вторая мировая), а информационно-психологической войны с локальными силовыми или иными действиями, направленными на создание партнерам по перезагрузки определенных экономических сложностей, перегрузок, отвлекающих от более важных «театров перезагрузочных действий», в ходе которых складывается итоговый глобальный баланс сил... (ДАЛЕЕ...)))